Профессиональная помощь в решении Ваших жилищных вопросов
Курсы валют. www.agroprombank.com

kv.vopros.pmr@mail.ru

0 777 67190
0 778 80164
0 533 66920

Все статьи → Нормативные актыНовости    Нормативные акты    Полезные советы    
Доля собственности в квартире

Доля собственности в квартире

Доля собственности в квартире и что можно с ней делать. Собственники долей могут совершать любые сделки со своей собственностью, не запрещенную действующим законодательством: продать, подарить, сдать в аренду, завещать и т.д. Оформить эти сделки таким образом, чтобы они в дальнейшем не были оспорены в суде другими сособственниками в этой квартире.
Если вы решили сдать свою долю в аренду, то от собственников других долей требуется получить письменное согласие. Это можно сделать как отдельным согласием, так и отразить свое согласие на самом договоре аренды.
При продаже доли постороннему лицу,продавец обязан предложить покупку его доли сособственнику в письменном виде, заверенном у нотариуса, направив документ по почте с уведомлением о вручении. В таком извещении должна быть указана точная цена продажи(ни больше, ни меньше).
В течение 30-ти дней сособственники обязаны также письменно уведомить о согласии на продажу доли, либо отказе от покупки указанной доли. Если согласие либо отказ в указанный срок не последует, собственник продаваемой доли вправе продать ее любому желающему. Цене при этом должна оставаться неизменной.

28.01.2021 22:45